Просмотр полной версии : Предложения по изменениям на форуме
Текущие предложения:
Стиль:
- заменить картинки форм создания темы и быстрого ответа;
- заменить градиентные полоски форм создания тем, быстрого ответа;
- вынести копирайты на белое поле, убрать чужие копирайты;
- описание иконок разделов одной строкой;
- разделить категории;
- текстом "Пользователь онлайн/оффлайн";
- конкурсные статусы/статусы групп;
- убрать под кат инфу о пользователях со страниц тем;
- more, img-l, img-r (картинки залить!);
- выделить другим цветом "важные" темы;
Скрипты:
- Обновление Движка форума до 3.8.0b3
- Стастистика;
- Добить закрепление первого поста темы;
- Смайлы в быстрый ответ;
- Вставка ника/цитаты выделенного в сообщения;
- Активность в разделах;
- more;
- блоги;
- вернуть значек пола участникам, перевести на русский опции;
- вывести социальные группы в отдельную панель;
- поставить и настроить hide-хак;
А может добавить рассылку поздравлений? Ну там...." С днем рождения!", "С Новым Годом"... :)
Знаете, скажу Вам честно, я очень многи людям рассказывала про этот форум. Ни кто не был в восторге. Ладно, раньше мы держались на Симах, сейча у на нет одной тематики. А так, форум обо всём мало кого интнресует. Он даже в поисковике будет где-то в середине. Мне кадется надо обратно возвращаться к Симам.
Elven Princess
23.01.2009, 01:37
Шпионка,согласна.Старый сайт мне нравился гораздо больше,да и активность была на высоте!Форумов обо всем - море...При желании можно найти.Да и оформление было жизнерадостное!Приятно было заходить...
Шпионка, ♥AnGeL♥ - а кто мешает развивать симов? Дело ведь не в скине форума, не в цвете надписей и налчии ромбиков, а желании и интересе участников обсуждать игру, работе модераторов по развитию СВОИХ разделов. Сколько я выкладывала скринов по симс 3, делала сама какие-то переводы в симском разделе (что для меня мука жуткая) - это кого-нибудь заинтересовало? Хоть кто-то стал обсуждать услышанное? Отделались парой дежурных фраз и все. А конкурс открыток - было всего три работы, а архитектурный? Когда у людей просто выпрашивались работы, а ведь сначала многие писали: о да, давайте конкурс устроим. Все как всегда горазды предлагать, а как доходит до дела, почему-то у всех другие дела. Имхо, когда видишь такое отношение участников, честно говоря у меня руки опускаются. :( Все любят только поныть как все плохо, вместо реальных действий....
Раз уж все так активно хотят развивать симов, милости прошу постетить тему - http://1project.ru/showthread.php?t=11632 :)
Elven Princess
23.01.2009, 13:04
Kaila,без обид...двумя людьми все не решить.я старалась активно учавствовать,но когда через день заходишь,а все последние сообщени - мои...понимаешь,что форум умирает...в конкурсах учавствовала,пока злая судьба не стерла мне симов с компа:у меня пиратки вперемежку с лицензиями,да и еще с пиратками загвоздок много,времени да и желания все по-новому ставить нет,поэтому и из раздела ушла.перешла в третих симов,но - игра еще не вышла,строить догадки уже поздно(а почти все разделы этому посвящены),а попытавшись найти новую инфу,наткнулась на то,что никого не заинтересовало и все...более вообще ничего не нашла,а с иностранными языками не связываюсь,ибо и французский и английский уже забыла за три года.отчаянно жду третих симов,надеясь,что форум оживет,хотя,верится в это с трудом...
а на счет картинок:просто от скучного бело-синего цвета тошнит уже...нет атмосферы,ради которой заходила когда-то сюда.просто так...обсуждение в очередном разделе многоликого форума...не в упрек,просто здесь же спрашиваются предложения по улучшению...вот я высказываю свое мнение,только и всего...в надежде,что к нему прислушаются....
Не однозначное у меня мнение. С одной стороны мне тоже больше нравилось, когда основной темой были симы. БЫла хоть какая-то идея чтоли. С другой стороны понимаю, что надо куда-то развиваться.
Но если посмотреть на реальность - развития нет, народу тоже. И я бы наверное рискнула вернуть симов в первые ряды, раз рейтинг (конечно не официальный, а наблюдения) показывает, что они пока на пике инетреса.
Ведь проделана (как я считаю) огромная работа, жалко все терять. И люди здесь хорошие, и атмосфера в принципе не злобная.
Давайте объединим наши усилия и что-нибудь улучшим. Может опросить народ?
♥AnGeL♥, давай не будем о конкурсах, и не принимай все на свой счет. Я говорила о ситуации в целом, что Симс 2 на данный момент теряют интерес, Симс 3 еще не вышло, отсюда и общий спад в разделах, что видно на активности конкурсов и обсуждений. Но без этой активности нам и сложно развиваться.
не в упрек,просто здесь же спрашиваются предложения по улучшению...вот я высказываю свое мнение,только и всего...в надежде,что к нему прислушаются....
Выскажи свои предложения по улучшениям за исключением дизайна, по конкретней? Очень интересно послушать, чего бы хотелась нашим пользователям. ;)
------
А то ребят... получается, что все считают что надо улучшать, но никто не говорит что именно. :nope:
Ну вот я в модераторской например предлагала (если конечно это реально), все-таки сделать социальные группы более видимыми чтоли. Т.е. вынести их на общую панель.
И (конечно, меня могут не поддержать), вернуть рейтинг?
Скин у нас будет другой. "Жизнерадостный". А вот с развитием, дамы и господа, у нас проблема. По простой причине того, что народ у нас не приходит, а только уходит. Симы? Да, не важно, что это будет. Симы-не симы. Сотрудничать не с кем в общем-и-целом. :(
Значит надо аппелировать третьими симами может?
Elven Princess
25.01.2009, 16:37
Вот и я думаю.Сделать акцент на третих!зря только здесь столько побочных тем,ИМХО.Приходят люди,к примеру,десять человек.и рассортировались по разделам,по одному - два человека в каждый...иии?самим с собой общаться?а если узкий круг,то и людей проще собрать,уже идут только заинтересованные, и никуда не рассортировываются...
Ребят, чтобы продвигать третьих симов нужно ведь тоже иметь определенный контингент людей. Ведь что в первую очередь будет интересно людям на форуме: свежие подробности, новая инфа о симс 3, а когда игра выйдет потянется - решение проблем, глюков и т.п. Да, у нас на данный момент элементарно нету хотя бы пары человек, которые переводили появляющуюся в инете инфу. А вы знаете сколько сейчас по симс 3 новых подробностей? Вот честное слово, пыталась какое-то время делать переводы он-лайн переводчиками и подгонять до смысла текст, но у меня на это столько времени и сил уходит (т.к. не сильна в знании англ.), чтобы вытянуть раздел симс 3... но увы. Где людей-то переводчиков взять? А потом будут глюки и тех.проблемы, где хорошо иметь людей сведущих в компах/видеокртах и т.п. Логично ведь, что одни модераторы всем ответить и помочь не смогут (учитывая, что и от модеров реально работающих у нас остались единицы). Отсюда я еще хочу какой вывод сделать: что на данный момент мы не имеем возможность привлечь народ из-за отсутствия первой свежести информации, а потом не сможем привлечь, если не будем готовы отвечать на вопросы по игре.
И (конечно, меня могут не поддержать), вернуть рейтинг?
Я против рейтинга, в том виде что был у нас раньше. А если делать акцент на Симс 3, то тем более. Ведь юных фанатов будет больше, а отсюда начнется: мне не нравится васино сообщение, я ему понизил рейтинг, а он мне в ответ понизил и всех своих друзей попросил. Было уже. Проходили. Имхо, имеющийся вариант со спасибами меня вполне удовлетворяет.
♥AnGeL♥, понимаешь в чем штука. Дети играющий в симс 2, симс 3 - имеют свойство расти и забрасывать свое увлечение. Поэтому на форуме часто и меняются поколения юзеров. Кто-то приходит, кто-то уходит. Но есть люди и взрослые, играющие в симс 3, а их могут интересовать и другие темы. Поэтому зациклинность форума только на симской теме может быть для них скучна. Так вот хочется привлечь больше разного народа, и чтобы всем было интересно.
Kaila
Где людей-то переводчиков взять? С переводом могу как то помочь. Мне как раз английский подтянуть надо. Но по маненьку, ибо со временем напряженка.
А если вывесить объявление о наборе переводчиков? Может кто из форумчан и откликнется.
Было бы хорошо обновить модераторов в подфорумах. Также провести набор, среди участников есть постоянные посетители форума. Может они согласятся и сами подадут заявку.
Elven Princess
26.01.2009, 02:05
Kaila,ну зачем все в штыки принимать?я уже пыталась пообщаться и на других разделах,только там тоже...не больно много-то желающих...на счет перевода,если все таки себя пересилю,то после изучения могла бы заняться немецким,но увы...пока ничем помочь не могу,право,стыдно,но уж так вышло,не было практики,все забыто.Я сказала,чего бы хотелось,нет,значит нет,все,молчок...очень жалею,что пока не нашла спецфорума русского по симам,общения на другие темы и в жизни мне хватает...
♥AnGeL♥, мой тебе совет - научись не воспринимать все на свой счет. Ты одна все равно погоду на форуме не сделаешь, так же как и я одна, и елка, и кулс и т.д. и т.п. Мы тут вроде как раз обсуждаем как нам совместными усилиями развивать форум. Если у меня стоит статус администратора - это не значит, что мое мнение указ последней инстанции в вопросах развития форума. Поэтому твои слова о "штыках" совсем неуместны. Каждый высказывает свое мнение, я считаю так, ты иначе. Мы обсуждаем и обмениваемся мнениями. Хотелось бы чтобы на будущее мы с этим разобрались окончательно без притензий друг к другу. ;)
С переводом могу как то помочь. Мне как раз английский подтянуть надо. Но по маненьку, ибо со временем напряженка.
А если вывесить объявление о наборе переводчиков? Может кто из форумчан и откликнется.
Удюдюка, о это было бы очень полезно, хотя бы изредка. А на счет набора переводчиков, один раз уже набирали, но люди как-то быстро с форума пропали. Надо будет еще раз попробывать.
Cools, по поводу набора модераторов поддерживаю.
Да, поддерживаю модераторы нужны. Я давала общее объявление по разделу. Давайте дадим на весь форум со списком нужных модераторов.
Ненависть
26.01.2009, 13:07
На счёт модераторов уже отправляла заявку в другую тему, но могу тут повториться, что не прочь стать модератором разделов "Клуб художников", "Поэзия", "Проза".
А так же могу попытаться оказать помощь в переводе статей. Но сразу говорю, это дело для меня незнакомое, а значит качество работы гарантировать не могу.
Немного не в тему последних постов.
У нас новый дизайн появился. Довольно-таки неплохой, но не "жизнерадостный", как обещалось. Такой зимний, симпатичный.
Вопрос: Этот дизайн на постоянную прописку или так же, как тот, который при смене движка появился?
P.S. Иконки тем и сообщений симпатичные стали, спасибо:) И логотип со снеговичком тоже хорошенький.
P.P.S. Тут когда-то обещали в "Быстрый ответ" смайлики добавить. Было бы удобно, многим эта функция пригодилась бы, хотя их уже и наизусть выучили...
Стиль форума делается спокойным и удобным для чтения, яркости и аляповатости у нас 100% не будет.
>> И логотип со снеговичком тоже хорошенький.
Это Вы на какой стиль то смотрите? Лого со снеговиком у нас уже аж с декабря.
Смайлы добавлю.
Яркости и аляповатости никто *по крайней мере, я* и не просит. Просто этот стиль холодный, зимний, а не у всех зима = жизнерадостное настроение *хотя мне очень нравится*
Логотип со снеговиком на старом стиле, знаю, что давно, но сказать "спасибо" только сейчас появилась возможность.
За смайлы спасибо.
список планов: http://sedate.diary.ru/p59912151.htm#
думаем, чего еще хотим.
А как на счет автора недели? награждать участника сиим званием за полезный комментарий, или за полезную статью.
примерные правила как это должно происходить:
Для того что бы автор, стал автором недели, его кандидатуру нужно выдвинуть делается это нажатием на иконку(или ссылку)
Там же выдвигающий должен написать, почему он считает, что данный автор, может или должен быть автором недели.
Обязательный комментарий нужно писать тому, кто выдвигает автора первым, последующие участники голосования, могут только поставить оценку и не обязаны писать комментарий.
Каждый из авторов имеет право выдвинуть лишь одного автора в неделю, или проголосовать лишь за одного автора в неделю, комментировать можно всех претендентов на звание без ограничений.
fawkes, отличная идея. Осталось проверить на практике.
а, ну и еще уточнение
если пользователи не проголосовали за автора, то либо оставляем неделю без оного, либо оставляем прошлонедельного.
LOGaMAT, по идее это будет как репутация, только без очков и более обоснованная
Ненависть
27.01.2009, 23:06
fawkes, хорошее предложение. Но не грозит ли оно созданием кучи бесполезных тем в борьбе за звание автора недели. Очки могут начисляться так же как и прежде (прежний опыт с репутацией) - друзьям.
Хотя попробовать можно. Если что, убрать всегда проще.
Вот кто придумал, тот и будет отыскивать этого лучшего афтара недели.
Ребят, посмотрела я то количество кода, которое мне перерыть придется, чтоб смайлы опять в форму быстрого ответа вставить... Пришла к выводу, будет у меня настроение такое ГлОБаЛьНеНьКоЕ покодить что-либо, сделаю.
Ненависть, для этого нужно письменное основание, да и к тому же звание должно привязываться к конкретному сообщению(ям) от данного автора.
Unknown, да я не против, только это должно быть в интересах пользователей, а не модератора московского и всея форума:)
может пока, без изменения кода форума, создать отдельную тему, куда пользователи будут сами писать своих претендентов? Допустим механизм такой:
Пользователь пишет ссылку на сообщение и причину, почему он считает данного автора лучше других, остальные выдвигают других авторов или присоединяются к текущему, могут уточнять, могуть взять другое сообщение этого автора (с указанием ссылки). раз в неделю считаем голоса, чистим тему и начинаем с нуля.
Идея-то хорошая, но как её реализовать. И насчет репы, можно же сделать просто прибавление по 1 баллу и у всех одинаково, ну на крайний случай админам и модерам сделать возможность прибавлять 2 балла. Такими темпами далеко ну уйдет никто (помня прошлый опыт), а стимул будет и интерес.
как ее реализовать я вам расскажу... когда найду, где у нас этот чертов скрип статистики :-/
serenity
28.01.2009, 20:45
Честно сказать, очень жаль, что многие ушли (и те люди, которые были модераторами и те люди, которые были просто участниками), этот форум является моим самым любимым, не смотря даже на то, что я не самая активная участница, но тем менее совершенно нет желания покидать форум лишь потому что сейчас образовалось затишье и кто-то там вдруг решил уйти (по каким-то причинам вдруг стало не интересно). Все что не делается все к лучшему. :)
serenity
Спасибо.:shy2: Только тут нужные предложения. :)
Кстати, а куда дели дневники? Вроде как нужная вещь была.
Я все таки за ввод репутации, а еще (мечта), чтобы игры были.
НАРОД, давайте что-нибудь замутим, а? Скоро Новый год!
ну... логотипы у нас будут новогодние...
Может сделать конкурс на новогоднюю картинку или фотографию?
надо сделать какой нибудь статус новогодний, что-нибудь еще, конкурс точно, например на аватар новогодний, я бы потом какой-нибудь себе поставила. а то в инете мне ничего не нравится. ну так у меня просто поток мыслей.
Даша а ты нам дизайник новогодний сворганишь?
Если торренты не доступны простым юзерам, зачем им тогда показывать раздел и 20 последних добавленных на главной?
Если торренты не доступны простым юзерам, зачем им тогда показывать раздел и 20 последних добавленных на главной?
Как зачем? Чтобы знали, что что-то есть...
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
Есть идея :crazy: очередной бред судя по всему, но темнеменее... почему бы не сделать в информации графу на подобии скайпа и ICQ, где можно было бы вставить ссылку на офф страницу симов оО а значок допустим сделать зеленым кристалликом? :read:
Есть идея :crazy: очередной бред судя по всему, но темнеменее... почему бы не сделать ссылку на офф страницу симов оО а значок допустим сделать зеленым кристалликом? :read::crazygirl: Ну да. Так стандартненько-стандартненько. Как у всех. :worthy:
Tim
а зачем оно нужно-то? Форум давно перестал быть ориентирован на симс-тематику, в общем-то. Если кому-то хочется показать как-то свои работы - есть соответствующие разделы форума, во-первых, во вторых - ссылку на тему в соответствующем разделе форума, можно всегда поставить в подпись. Там она виднее явно будет. :)
Unknown, да полуночный бред судя по всему xDD
Ну а если по теме: в графах "кто на форуме", "20 последних торрентов" и "горячие новости" картинка сворачивания на голубом фоне смотрится как бельмо на глазу (а именно: http://1projects.ru/images/buttons/collapse_thead.gif) может стоит заменить стандартным для этого скина http://1projects.ru/images/buttons/collapse_tcat.gif ну или хотя бы фон сменить предыдущей картинке на голубой а не как сейчас ярко синий? Это конечно не обязательно и не важно, но в целом смотрелось бы гармоничней :О
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot